雖然每個部落格都會提供文章編輯器 , 但是直接在網頁上寫文章總是覺得怪怪的 , 如果文章的字數不多可能還好 , 如果文章長一點或一篇文章寫的久一點的還多了一個風險 , 如果寫到一半瀏覽器當掉或不小心關掉 , 之前的心血就白費了 , 只能從頭寫起。

我本來的做法是先用 Word 或 Power Point 做好再 PO 上部落格 , 一方面也可以把底稿留在自己的電腦上當做備份 , 不過 Word 或 Power Point 畢竟不是部落格專用的文章編輯器 , 後來看到有人推薦 Windows Live Writer , 就給它試用看看囉 , 所以就先來安裝 Windows Live Writer 吧 !

軟體下載: Windows Live Writer

執行:wlsetup-web.exe

正在準備安裝…

wlw_install1.png

點按 [選擇您要安裝的程式]

wlw_install2.png

勾選 [Writer] , 然後點按 [安裝]

wlw_install3.png

正在安裝 Windows Live 程式集 2011…

wlw_install4.png

Windows Live 程式集 2011 (Writer) 安裝完成 , 點按 [關閉]

wlw_install5.png

Windows Live Writer 安裝完成 !!

 

P.S. 本篇文章使用 Windows Live Writer 撰寫 !!


Jump 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()