Joomla! 1.7 與 Ajaxplorer 3.3.2 的整合步驟如下 :

1. 安裝 Joomla! 1.7

2. 安裝 Ajaxplorer 3.3.2

3. 建立 Joomla! 新的選單 – 文件管理 (類型 : 外部網址)

4. 設定 Ajaxplorer

5. 安裝及設定 Joomla! Ajaxplorer Bridge 外掛

 

 

 

現在從步驟 4.  設定 Ajaxplorer 開始做 :

1. 修改 ajaxplorer/conf/bootstrap_plugins.php , 將原來的 AUTH_DRIVER Mark 起來

ajax_config_01

2. 啟用 remote 這組的設定 , 只要修改 MASTER_URI , LOGIN_URL , LOGOUT_URL 及 SECRET 即可

ajax_config_02

3. 安裝及設定 Joomla! Ajaxplorer Bridge 外掛

ajax_config_03

4. 從 [外掛管理] 尋找 [ Ajaxplorer] 外掛

ajax_config_04

5. 啟用 [User – Ajaxplorer]

ajax_config_05

6. 編輯 [User – Ajaxplorer]

ajax_config_06

7. 在測試時發現一個怪異現象 , 如果 [User – Ajaxplorer] 的順序在 [使用者 – Joomla!] 之前 , 則會出現明明已經登入 Joomla! , 可是畫面還是在未登入狀態 .

ajax_config_07

ajax_config_08

ajax_config_09

8. Joomla! 與 Ajaxplorer 的整合及 SSO 設定完成 ! 先登入 Joomla!

ajax_config_10

9. 點按 [文件管理]

ajax_config_11

11. 自動 SSO 登入 Ajaxplorer

ajax_config_12

12. 返回 Joomla! 首頁

ajax_config_13

13. Joomla! 1.7 與 Ajaxplorer 3.3.2 整合及 SSO 成功 !!

ajax_config_14

, ,

Jump 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()