好久沒有玩 Joomla! 了 , 最近想要把我的網站從 Wordpress mu 改成 Joomla! 時 , 發現 Joomla! 已經由 1.7 改版到 2.5 了 , 上一次玩 Joomla! 時還是 1.7 版 , 不知道改版後有什麼新鮮的功能或特色 , 抱著嘗鮮的心情開始安裝 Joomla! 2.5.4 版 , 安裝還是一樣容易 , 不過要安裝繁體中文語言包時就出事了 !

joomla01

 

出現 :

JFTP: :store: Bad response

Warning: Failed to move file!

JFTP: :mkdir: Bad response

JFTP: :Chmod: Bad response

Unable to create destination

Unable to find install package

joomla002

本來想說 Joomla! 怎會出一個有 Bug 的版本 ?? 真是掃興 XD

後來不死心打掉重練就 OK 了 !!

重點有兩個 :

1. Joomla! 安裝目錄及其子目錄全部都要開 777 權限 .

2. 在 Joomla! 安裝過程中有一個步驟要設定 FTP , 請按照預設千萬不要 “雞猴” 去設定它 , Joomla! 安裝後也不用設定 FTP !!

joomla_win_08_thumb

另外 , Joomla! 2.5.4 的安裝及設定基本上可以參考 1.7 的步驟及方法 , 請參考這裡 :

http://james.mybase.tw/category/notes/joomla/page/2/

,

Jump 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()