Joomla! 跟其他 CMS 一樣(如 : Drupal) 都是透過模組 (Module) 來顯示內容 , 例如下圖用紅色框起來的就是模組 , 即使是選單 (Menu) 也是要透過模組才能顯示出來 .

joomla_module_01

 

 

 

 

從後台管理介面 –> [擴充套件] –> [模組管理]

joomla_module_02

Joomla! 1.7 安裝後預設就已經建立並放到佈景主題上的模組 , 因為佈景主題不同的關係 , [Book Store] 模組在前台使用者介面並沒有看到 , 另外 [ Main Menu] 模組就是用來顯示 [Main Menu] 選單的 .

joomla_module_03

joomla! 1.7 內建可用的模組

joomla_module_04

要改變 [Main Menu] 選單在佈景主題上顯示的位置 , 其實就是從改變 [Main Menu] 模組在佈景主題上顯示的位置來達成的 .

joomla_module_05

原來位置在佈景主題上的 [position-7] 這個位置 , 也就是 [左側邊] .

joomla_module_06

改到 [position-1]

joomla_module_07

[position-1] 的位置在 Header 下方 .

joomla_module_08

,

Jump 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小玄玄
  • 版主您好,最近有個問題,如果把同一個選單模組,同時要顯示到上方個側邊要如何實做。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消